Figur Nasional – Ide menggoreng es krim tampaknya agak sedikit aneh. Tapi saat ini banyak kios yang menjajakan kuliner es krim goreng. Tentu saja es krim tidak langsung dimasukkan ke dalam minyak panas, melainkan dibungkus di dalam adonan roti terlebih dahulu, lalu disimpan di dalam freezer. Setelah itu baru digoreng,
Anda juga bisa, lho, membuatnya sendiri di rumah. Agar tidak repot, gunakan roti tawar untuk membungkus es krim sebelum digoreng. Dijamin rasanya super lezat, dengan tekstur renyah di luar dan es krim akan lumer saat Anda menggigit rotinya.
Berikut ini resepnya, dari salah satu pengguna Cookpad, Xenia Sari.
Es Krim Goreng
Bahan-bahan
-1 bungkus roti tawar
-1 kotak es Krim
-1 buah cangkir untuk cetakan
Cara Membuat
1. Ambil dua lembar roti tawar
2. Siapkan bahan dan juga cangkir untuk mencetak.
3. Letakkan 1 sendok es krim di bagian tengah roti tawar, tutup dengan selembar roti tawar di atasnya, lalu tekan menggunakan cangkir.
4. Masukkan ke dalam plastik dan simpan di dalam freezer 1 malam.
5. Goreng di atas api sedang sampai roti berwarna coklat keemasan. Nikmati selagi hangat. (ldp)
Artikel yang berjudul “Es Krim Goreng Buatan Rumah, Gampang Banget Bikinnya! – Figur Nasional” ini telah terbit pertama kali di:
No comments:
Post a Comment